關閉 WordPress圖片 自動縮圖

• 加入PHP語法關閉WordPress圖片自動縮圖

第一步:進入到 WordPress 後台的媒體庫中,筆者在這裡先示範上傳圖片後自動縮圖會有怎樣的結果。

第二步:在這裡筆者上傳的是檔案名稱為鵠崙設計 Logo 的圖片

第三步:開啟 FTP 檔案傳輸軟體,進入到 WordPress 安裝的目錄資料夾中,路徑是 / htdocs / wp-content / uploads / 年份 /月份 ,如果說不清楚如何連接到虛擬主機,請向當初購買主機的經銷商聯絡,圖片根目錄的路徑如果沒有另外指定圖片所在的資料夾,基本上會與圖片上方紅色框標示的內容一樣。在圖片下方可以看到在 05 的資料夾中有很多以長寬比數值結尾的圖片檔案,就是由 WordPress 自動產生的。

第四步:首先介紹加入 php 語法停用 WordPress 圖片自動縮圖的方式,點選外觀進入到主題編輯器

第五步:在右上角選擇當前使用的佈景主題名稱,如果有安裝子主題要確定當前套用的是哪一個主題格式,接下來點選佈景函式庫 funtion.php

第六步:如下圖所示在程式語言編輯框中使用捲軸滑到最下方空白處,加入以下語法,並不要忘記點選更新檔案。

/*停用自動新增分割圖片功能*/
function chnage_filter_image_sizes($sizes){
    $sizes = array();
    return $sizes;
}
add_filter('intermediate_image_sizes_advanced', 'chnage_filter_image_sizes');

第七步:重新上傳另一張圖片,檔名為 鵠崙設計-favicon.png 。

 

第八步:回到 FTP 根目錄可以看到剛剛上傳的圖檔只有自己本身的檔案,也就是自動新增不同大小圖檔的功能已經被關閉了。

• 設定WordPress媒體選項禁止自動縮圖

第一步:除了加入語法的方式,也可以在 WordPress 設定,如下圖所示點選 Setting 進入到媒體的選項中。

第二步:可以看到這裡有預設自動新增圖片的大小,而解決方式就是將所有數據都設定為零,接著儲存變更即可。

 

來源網頁在此

本備份網所有內容均來自網上這處轉載請勿註明轉自:https://ylmen.hk/41543

Author: ylmen